Champagne Chassenay d’Arce
Chardonnay 2017 - Brut. |
![](images/produits/saveurs/chasseney2017.jpg)
On ne présente plus la Maison Chassenay d’Arce fondée en
1956 au cœur même de la Côte de Bar, précisément à Ville-sur-Arce au sud
de la Champagne. Depuis sa fondation, trois générations se sont succédé
et la Maison Chassenay d’Arce peut s’enorgueillir aujourd’hui d’un beau
vignoble s’entendant sur 315 hectares le long de la rivière d’Arce.
Alliant ainsi esprit de famille, amour du terroir et exigence, la Maison
Chassenay d’Arce, première Maison de champagne labélisée vignerons
engagés, présente pour les amateurs de champagne une très belle variété.
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À souligner ce Champagne Chassenay d’Arce, Chardonnay
2017, Brut ; un champagne Blanc de Blancs millésimé apprécié pour son
équilibre. 100% Chardonnay, issu de terroirs du Kimméridgien, il allie,
en effet, fraîcheur et complexité.
Avec une vinification traditionnelle et 6
mois de vieillissement en bouteilles sur lies, le Champagne Chassenay d’Arce,
Chardonnay 2017, offre au nez de beaux arômes subtils à la fois de
fleurs blanches et boisés. Il développe en bouche tout son équilibre
avec des accents délicats de fruits d’été pour un final vivifié de notes
d’agrumes venant confirmer sa richesse aromatique et son parfait
équilibre.
Un champagne qui réjouira bien des
amateurs et viendra égayer des apéritifs ou repas festifs.
![](images/produits/saveurs/Chassenay%20D'Arce%2001.jpg) |
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Patrick Agnellet,
un chocolatier d'émotions |
Patrick Agnellet peut à juste titre
se présenter comme un artisan d’émotions, art dans lequel le grand
chocolatier excelle en effet. Le monde merveilleux et quelque peu
fantastique suggéré par l’énigmatique fève de cacao n’a pas de secret
pour ce passionné natif de la Clusaz.
C’est par le truchement de la
pâtisserie que cet esprit curieux aborda ce monde à part du chocolat
dont il apprit rapidement à
maîtriser tous les secrets. Artisan d’émotions,
avons-nous dit, Patrick Agnellet conçoit,
en effet, chacune de ses créations comme un
bouquet de réminiscences associé à l’enfance et aux sensations des temps
insouciants.
![](images/produits/saveurs/agnellet1.jpg)
À l’image d’un peintre ou d’un
poète, l’artiste chocolatier compose à partir de sa propre vision et de
ses émotions une création alliant
tout autant le plaisir des yeux
que celui du
goût. Patrick Agnellet offre
ainsi une émotion aussi intense qu’originale,
et ce sans
jamais heurter les sens. Cet équilibre et cette générosité reposent sur
des convictions profondes notamment le respect du produit et la
simplicité.
Le travail de l’artisan chocolatier est
également soutenu par l’action déterminante de son épouse Nathalie ainsi
que de ses enfants, Louis et Lucie, dans un cadre environnemental
soucieux des enjeux écologiques sous les contrepentes du Parmelan.
Récompensé par les plus grandes distinctions, Patrick Agnellet verra son
parcours consacré notamment en créant avec son fils Louis le gâteau
d’anniversaire des 40 ans d’Emmanuel Macron… |
Parmi les
nombreuses propositions, le choix pourra porter sur les fameux pontons
d’Annecy, hommage à la région du grand Chocolatier et célébrant
les 20 ans de la Maison Agnellet. Ces fins
madriers de chocolat noir et lait sont associés à une émulsion de
noisettes IGP du Piémont et d’éclats de biscuits sablés et
croustillants. Un délicieux fondant
qui laisse place à un subtil croustillant offrant cette
légèreté n’ayant
d’égal que la délicatesse des tendres accords entre la fève et la
noisette. Une gourmandise idéale avec un café ou un digestif.
![](images/produits/saveurs/agnellet2.jpg)
« Esperance
III »
perpétue la tradition des souvenirs d’enfance du créateur chocolatier
avec
cette tablette de chocolat fourrée d’un tendre caramel et praliné aux
noisettes IGP du Piémont, du grand art en hommage à la célèbre
embarcation du Lac d’Annecy.
Un fondant de délices…
![](images/produits/saveurs/agnellet3.jpg)
« Reflets
du Lac », enfin,
sera le coffret idéal à offrir pour un
irrésistible
tableau gustatif du Lac d’Annecy. Patrick Agnellet a en effet conçu
cette création à partir de 9 chocolats évoquant chacun autant
d’impressions et de facettes
originales et savoureuses suscitées par ce
joyau intemporel. |
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Cellier des Princes
Syrah des Princes 2022 |
![](images/produits/saveurs/syrahcellier2.jpg)
Le Cellier des Princes propose parmi sa belle sélection
un Syrah des Princes 2022 – Médaille d’Or Gilbert & Gaillard 2023. Issu
d’un cépage emblématique de la vallée du Rhône, la Syrah, ce vin rouge
100 % Syrah en appellation IPG Vaucluse « Cépage » viendra égayer bien
des tables et rendez-vous d’été.
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Il offre en effet à la vue une séduisante robe d’une
couleur rubis framboisée caractéristique ; une promesse de goûteux
fruits rouges et noirs que l’amateur retrouvera avec plaisir au nez dans
des arômes plus enlevés et gourmets. En bouche, enfin, le Syrah des
Princes 2022 vient agréablement confirmer ses promesses avec une belle
présence et rondeur pour une finale livrant une belle fraîcheur.
Ce Sirah des Princes 2022 pourra être réservé 2 à 3 ans ou / et
être servi soit en solo pour un bel apéritif ensoleillé, soit avec des
plats festifs à partager.
![](images/produits/saveurs/syrahcellier3.jpg) |
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Veuve
Clicquot
Champagne |
![](images/produits/saveurs/veuveclicquot.jpg)
Nom mythique par définition, Veuve Clicquot enchante
spontanément pour ses évocations de Champagne et de plaines crayeuses…
250 années de passion ont, en effet, bâti ce synonyme d’excellence et
d’exception, un nom et un design reconnaissable dans le monde entier au
premier regard, dès la première coupe. Madame Clicquot nous avait déjà
prévenus en 1828 : « Nos vins doivent flatter à la fois le palais et
l’œil »… et la magie opère toujours !
C’est cet art qui a été, en effet, une fois de plus capté
dans ce Champagne Rosé Veuve Clicquot en un hommage au Pinot Noir (50%),
Chardonnay (30%) et Meunier (20%). Ce Brut Rosé est né des plus beaux
vins rouges, première qualité oblige, ainsi que des vins tranquilles des
vignobles champenois afin de concevoir cet esprit Veuve Clicquot dans sa
robe rosée…
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Fines bulles ourlées aux reflets cuivrés, robe des grands jours et
arômes se développant comme une corbeille de fruits rouges estivaux
mâtinée d’un zeste d’agrumes et quelques grains d’épices. La fraîcheur
s’impose bien entendu pour ce vin à l’équilibre parfait, où nous
retrouvons ces fruits rouges juteux de l’été, un esprit alerte et
généreux se prêtant à toutes les déclinaisons, apéritifs inspirés,
desserts gourmands, dégustations hédonistes.
Un Champagne Veuve Clicquot harmonieux, festif et toujours subliment
apprécié.
![](images/produits/saveurs/veuveclicq2.jpg) |
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Domaine Brusset -
Cairanne Les Travers 2023 |
![](images/produits/saveurs/domainebrusset0124.jpg)
À noter ce Cairanne Les Travers Rouge 2023 du Domaine
Brusset. Un domaine crée en 1947 par André Brusset et transmis de père
en fils et petit-fils qui offre aujourd’hui deux belles certifications :
HVE et biologique. Avec 70 hectares situés dans les Côtes-du-rhône
méridionales, à Cairanne précisément, le Domaine Brusset peut aussi
s’enorgueillir de cinq belles appellations, dont ce Cairanne Rouge en
appellation contrôlée.
Le Cairanne Les Travers 2023, vin rouge du Rhône donc, est issu de
plusieurs cépages - Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsaul , des cépages de
30 ans d’âge situés sur des coteaux argilo-calcaire en terrasses
alluviales.
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Avec une récolte manuelle et
une vinification pour chaque cépage traditionnelle, il offre au regard
une belle robe rubis profond et un nez séduisant de beaux fruits noirs.
En bouche, il se développe avec également une belle ampleur livrant des
notes, ici, de fruits noirs, mais aussi de fruits rouges, subtilement
plus enlevées au final.
![](images/produits/saveurs/domainebrussetbatisse0224.jpg)
Un Cairanne Les Travers Rouge 2023 qui pourra
parfaitement accompagner une belle volaille ou encore un beau plateau de
fromages, mais aussi être gardé 5 à 8 ans… |
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Terra Mia, l’offre
engagée des cafés San Marco |
![](images/produits/saveurs/TERRA%20MIA%20GRAINS.jpg)
La marque de café italien San Marco
accentue son action en 2024 pour la préservation de l’environnement si
essentielle à la production du café. Après un accord passé avec
Reforest’Action conduisant à la restauration des écosystèmes et plus de
7 000 arbres prévus dans les zones les plus touchées par la
déforestation, San Marco lance en effet la nouvelle gamme Terra Mia, une
gamme associant donc savoir-faire de la marque à un mode de consommation
plus responsable.
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Choisir l’un de ces cafés
issus de cette nouvelle initiative contribue à protéger et à préserver
la nature et l’environnement de pays essentiels à la production de
grains de café tels le Brésil, le Mexique, le Pérou, Colombie…
Ainsi, pour San Marco, Écoresponsabilité et saveurs ne sont plus
aujourd’hui antinomiques, et c’est un pur café Arabica Sélection que
propose San Marco avec Terra Mia Brésil Mexique, un mélange fin et
équilibré dont les arômes subtils se développent au fil de la
dégustation.
![](images/produits/saveurs/TERRA%20MIA%20MOULU.jpg)
Disponible en version moulu (2 x 250 g) ou en grains (500 g ).
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Champagne Drappier
Millésime d’exception 2018 |
![](images/produits/saveurs/drappierexcep1.jpg)
Situé à Urville et dirigé aujourd’hui par Michel Drappier,
le domaine familial Drappier a été créé il y presque 220 ans, en 1808,
et a depuis heureusement su préserver son patrimoine exceptionnel hérité
du Moyen-Âge et de Saint Bernard. Une histoire de famille soucieuse de
présenter aujourd’hui une exploitation authentique et naturelle, le
domaine Drappier prônant une viticulture durable avec une certification
pour certaines cuvées « Agriculture Biologique ». Ce domaine est, qui
plus est, le premier vignoble champenois à être « carbone neutre » (Ecoact).
Sur plus de 62 hectares, le Domaine Drappier présente un vignoble 70%
Pinot Noir, 15 % Pinot Meunier, 9% Chardonnay et 6 % de cépages anciens.
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Le Champagne Drappier
Millésime d’exception doit son appellation aux particularités plus que
favorables d’une année donnée pour remarquable, en l’occurrence ici
2018. Une cuvée effectivement d’exception offrant un champagne millésimé
complexe, puissant, mais idéalement équilibré. Un champagne présentant
au regard une belle finesse de bulles et livrant au nez des arômes de
noisettes et d’agrumes très appréciés. Confirmant sa belle structure, il
livre en bouche des notes plus vanillées et briochées avec au final une
parfaite intensité et un équilibre idéal. Un
millésime d’exception 2018 qui saura mettre en valeur de beaux mets
nobles, foie gras, boudin blanc ou encore de belles cailles farcies…
![](images/produits/saveurs/drappierchamp.jpg)
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Domaine Château de France
Pessac-Léognan – Le Bec en sabot - 2022 |
Les amateurs noteront volontiers sur leur
tablette ce Pessac-Léognan – Le Bec en sabot 2022 Domaine Château de
France ; Un domaine bordelais dans la région des Graves dirigé
aujourd’hui par Arnaud Thomassin, une des plus vieilles familles
propriétaires de l’appellation Pessac-Léognan puisque ce domaine fut
acquis en 1971 par Thomas Thomassin ; Thomas Thomassin à qui l’on doit
le choix de cette originale étiquette ornant ce Grand Vin de Graves…
Reconnu mondialement, le domaine du Château de France s’étend
aujourd’hui sur 40 hectares en AOC Pessac-Léognan dont 36 réservés au
vin rouge.
Le Pessac-Léognan – Le Bec en sabot- 2022
est ainsi issu de ce terroir sur des Graves dans un sol argilo-siliceux.
Présentant un assemblage 60% Cabernet-Sauvignon et 40 % Merlot, ce
Pessac-Léognan – appellation contrôlée réjouira par ses qualités les
amateurs de Bordeaux. Reconnaissable immédiatement par sa robe aux
séduisants reflets rouge rubis, il offre au nez des arômes de fruits
rouges rehaussés de notes plus suaves. En bouche, on retrouve ces fruits
rouges avec des notes subtilement, ici, plus enlevées.
Un vin de Graves qui sera idéalement servi avec une belle viande rouge
ou une volaille rôtie ou farcie, un magret de canard, mais aussi un
plateau gourmand de fromages …
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![](images/produits/saveurs/ChateauDeFranceLeBecEnSabot.jpg) |
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A la découverte de
l'A.O.P Tome des Bauges
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![](images/produits/saveurs/tomebauges/tomebauges1.jpg)
Nous sommes au cœur du massif des Bauges,
ce Parc naturel régional entre Savoie et Haute-Savoie aux prairies
généreuses et montagnes des Préalpes françaises. Sur cet espace est né
un fromage, la Tome des Bauges (avec un seul « m » en l’espèce), produit
naturel provenant des troupeaux s’épanouissant sur ses magnifiques
alpages.
Initialement préparée à partir d’un lait
« crémé » pour la fabrication du beurre, la Tome faisait partie de
l’alimentation de base des montagnards de ces régions savoyardes.
![](images/produits/saveurs/tomebauges/tomebauges5.jpg)
Si la recette remonte à des siècles, sa
commercialisation s’est surtout développée au cours du siècle dernier,
bénéficiant aujourd’hui d’une AOP reconnaissant les critères de qualité
de ce fromage généreux, d’un diamètre allant de 18 à 20 cm, haut de 3 à
5 cm pour un poids de 1,1 à 1,4 kg. |
Élaborée exclusivement avec du lait cru,
sa croûte d’un gris ardoise est déjà un spectacle à elle seule avec son
relief rappelant les cimes voisines où des « fleurs » de couleur jaune,
rouge rose ou blanche peuvent venir l’égayer sans aucune inquiétude. Le
fromage est un produit vivant, qui évolue et s’affine avec le temps. À
peine tranchée, la Tome des Bauges laisse découvrir une Pâte
enchanteresse à la couleur ivoire. Arômes développés, notes boisées et
crémeuses accompagnent une pâte souple et fondante dont les saveurs
équilibrées réjouissent les papilles.
![](images/produits/saveurs/tomebauges/tomebauges2.jpg)
Pour ces raisons, la Tome des Bauges sera à consommer tout d’abord en
tant que telle ou pourra trôner fièrement au centre d’un beau plateau de
fromages.
![](images/produits/saveurs/tomebauges/tomebauges6.jpg)
Bien entendu, ce fromage goûteux se
prêtera à merveille à de belles recettes dans lesquelles sa générosité
viendra égayer bien des préparations, tagliatelles, œufs cocotte,
salades variées, gratins et autres clafoutis salés, sans oublier la
traditionnelle Matouille, recette à base de Tome des Bauges, ail, pommes
de terre et vin blanc au four, un régal !
À déguster notamment avec un vin de Savoie tel le la cuvée Malvoisie
de la Cave de Chautagne |
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Cuvée Malvoisie Confidence
La Cave de Chautagne
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![](images/produits/saveurs/tomebauges/malvoisie2.jpg)
Avec la cuvée Malvoisie Confidence de la
Cave de Chautagne, nous avons rendez-vous avec l’âme savoyarde, à la
fois discrète, confidentielle et avenante. Cet accord subtil propre aux
hauteurs montagnardes repose sur un vieux cépage savoyard naguère
délaissé et de nos jours redécouvert avec bonheur, il y a plus d’une
vingtaine d’années.
Belle initiative au regard – et à la dégustation – de ce Velteliner Rose
également dénommé Malvoisie, un vin 100% Velteliner rose précoce, un
raisin bien connu des Alpes. |
Ce vin généreux développe des arômes
plaisants alternant entre fruits murs et notes épicées pour un bouquet
ample et complexe. Sa robe dorée et ambrée prélude à une dégustation
douce et franche, à la fois intense et sans excès.
![](images/produits/saveurs/tomebauges/malvoisie1.jpg)
Cette belle cuvée mettra à l’honneur les beaux fromages de la Savoir
dont la fameuse Tome des Bauges qui en soulignera toutes les saveurs.
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Le Champagne Gremillet
« Forget me not » - BIO |
Le Champagne Gremillet est une belle histoire familiale
affichant fièrement ses valeurs d’authenticité et d’excellence. Implanté
au sud de la Champagne, dans la Côte des Bar, avec 50 hectares de
vignes, c’est un terroir d’exception dont est issu le Champagne
Gremillet avec des parcelles sur coteaux ensoleillés.
![](images/produits/saveurs/Forgetmenot%202402.jpg)
Le Champagne Gremillet « Forget me not » est un vin de
champagne biologique au label AB certifié, fait encore assez rare en
Champagne pour être vivement souligné ! Témoignant de l’engagement de la
maison Gremillet pour une viticulture écoresponsable en faveur de la
préservation de la biodiversité, ce champagne Brut BIO - emblème de la
cuvée biologique de la maison - réjouira tant par son élégance que sa
puissance bien des amateurs exigeants.
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80% Pinot Noir et 20% Chardonnay, le Champagne Gremillet
« Forget me not » offre au regard une robe or soyeuse aux séduisants
reflets saumonés et aux bulles chatoyantes. Au nez, il livre des arômes
de fruits de fin d’été s’associant progressivement à des notes plus
profondes, vanillées et boisées. En bouche, enfin, le Champagne
Gremillet « Forget me not » développe fièrement toute sa puissance et
son ampleur avec de belles notes savoureuses de fruits jaunes mûrs.
Un champagne que l’on réservera pour de belles occasions
et qui accompagnera avec élégance des mets aussi recherchés que
délicats.
![](images/produits/saveurs/Forgetmenot%20BIO%202401.jpg) |
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Château du Moulin-à-Vent,
Les Vérillats, 2021 |
![](images/produits/saveurs/bouteille-chateau-moulin-a-vent.jpg)
Ce sont pas moins de trois siècles d’histoire qui ont
marqué le domaine du Château du Moulin-à-Vent situé au nord du
Beaujolais. C’est ce legs passé de famille en famille et de génération
en génération qui a progressivement et indéniablement forgé cette
identité et valeur ayant concouru à l’excellence du Domaine du Château
du Moulin-à-Vent, une appellation d’origine contrôlée tirant son nom
d’un antique moulin ayant transmis son caractère impétueux…
Trois familles ont ainsi marqué l’histoire de ce Domaine
et c’est en 2009 que la famille Parinet a acquis le Château et ses
vignes leur redonnant leur prestige et contribuant à accroître leur
rayonnement. Jean-Jacques et Edouard Parinet, accompagnés de l’œnologue
Brice Laffond, ont été les maîtres d’œuvre de cette renaissance,
persuadés de la valeur remarquable du Domaine Château du
Moulin-à-Vent. Un pari réussi dont on peut notamment retenir les vignes
“Les Vérillats”.
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Des vignes comptant parmi les 6 terroirs parcellaires du
domaine situées à 300 mètres d’altitude à la croisée des vents et sur
des sols très sableux et peu profonds (25-50cm). Le sous-sol granitique
et le manganèse que recèle ce terroir contribue à produire ce vin de
caractère dont la robe rubis soutenue attire le regard alors que ses
arômes élégants de fruits murs et épices douces augurent de belles
découvertes et saveurs. En bouche, ce vin Château du Moulin-à-vent -
Vérillats 2021 - charpenté et puissant séduit autant qu’il enchante pour
cette alternance de caractère et de délicatesse, une audace que seuls
les grands vins manifestent…
![](images/produits/saveurs/domaine-moulin-a-vent.jpg)
En privilégiant l’identité et la rareté, Jean-Jacques et
Édouard Parinet avec le concours de Brice Laffond ont assurément réussi
ce pari de redonner leurs pleines lettres de noblesse à ce grand
terroir, faisant de Château du Moulin-à-Vent - Vérillats - 2021 un vin
d’excellence à réserver au plus vite. |
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Champagne Florence Duchêne – Réserve Brut
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![](images/produits/saveurs/champduchene2.jpg)
À noter sur vos tablettes, ce champagne Florence
Duchêne Brut Réserve de collection. Un champagne assurément d’exception
provenant du domaine de Florence Duchêne, un domaine prisé à Haute
Valeur Environnementale (HVE) situé dans la vallée de la Marne,
précisément de part et d’autre de la Marne, d’Aÿ jusqu’à
Châtillon-sur-Marne. Un vignoble de 4 hectares regroupant 56 parcelles
et implanté sur sol argilo-calcaire à tendance marneuse.
Élaboré avec le plus grand soin à partir de vignes de 40 ans d’âge en
moyenne et un long vieillissement d’au moins cinq ans, ce champagne
Florence Duchêne Brut Réserve repose sur un assemblage - 45% Pinot Noir,
5 % Pinot Meunier et 50 % Chardonnay . Et parce que ce champagne est de
collection, il ne sort que sur commande. Avis donc aux amateurs ! |
Apprécié, en effet, des
amateurs les plus difficiles notamment pour sa belle complexité, il
offre avec ses fines et délicates bulles au regard une robe vielle or
inimitable. Côté olfactif, il séduit immédiatement par son bouquet
d’arômes de petits fruits rouges. En bouche, cette séduction se confirme
par un bel équilibre rehaussé au final de notes acidulées laissant une
réminiscence unique.
Alliant subtilité et complexité, ce Champagne Réserve Brut du Domaine de
Florence Duchêne ne saurait décevoir et pourra être réservé aux belles
occasions de la vie.
![](images/produits/saveurs/champduchene1.jpg) |
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Diogo Vaz - L’excellence du cacao africain |
![](images/produits/saveurs/diogovaz1.jpg)
Avec Diogo Vaz, nous partons en Afrique, vers l’île de
São Tomé et Principe, un lieu connu pour son cadre paradisiaque et sa
nature préservée… et son cacao. Depuis 1880, la marque Diogo Vaz
cultive, en effet, l’art du chocolat millésimé grâce à un choix
drastique des plus belles fèves de cacao dans une dimension
écoresponsable et valorisant la population locale.
Ce savoir-faire unique s’étend sur un domaine de plus de 420 hectares de
forêt de cacaotiers, la terre volcanique de l’île permettant de produire
une fève unique prisée dans le monde entier.
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Parmi les créations appréciées de tous les amateurs de
chocolat, il faudra assurément déguster ce Chocolat Diogo Vaz noir à 82%
cacao Amelonado & Trinitario en tablette, une préparation aux arômes
puissants et intenses associés à la délicatesse d’épices et de réglisse…
Diogo Vaz, c’est aussi des gourmandises sous la forme de noisettes
enrobées de chocolat, noir ou lait, selon les versions. Une friandise
accompagnant idéalement un café de cru.
![](images/produits/saveurs/diogovaz2.jpg) |
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Champagne Benoit Gaullet – Blanc de Noirs |
![](images/produits/saveurs/gaulletchamp.jpg)
A retenir, ce champagne Blanc de Noirs provenant du
Domaine Benoit Gaullet situé à Meurville dans l’Aube. Un domaine
familial remontant à quatre générations de
vignerons-récoltants-manipulants offrant un beau savoir-faire et
présentant aujourd’hui la qualification Haute Valeur Environnementale (HVE).
Le Champagne Blanc de Noirs Benoit Gaullet est un champagne
particulièrement prisé pour sa qualité, sa rondeur et son fruité. 100 %
Pinot Noir, ce dernier est élaboré à partir de cépages exposés plein sud
sur des parcelles de plus de 20 ans d’âge sur les côtes des Bar. |
Avec sa robe vieil or aux reflets plus soutenus, il offre
immédiatement de fines bulles et un plaisir agréablement satiné et
présent. Côté olfactif, il livre de belles notes boisées et miellées
avec quelques touches de fruits noirs. A première dégustation, ce Blanc
de Noirs révèle une attaque fraîche et fondante avant de s’épanouir de
manière plus fruitée subtilement acidulée avec une finale fondante et
rehaussée parfaite.
Un champagne a réserver pour de belles occasions, à proposer en
apéritif, avec un beau foie gras ou une belle volaille.
![](images/produits/saveurs/CHbenoit%20Gaullet%20Logo.jpg)
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Cellier Des Princes – Merlot – 2022. |
Provenant du Cellier des Princes,
producteurs de ChâteauNeuf-du-Pape, ce Merlot 2022, 100 % Merlot, est
un vin rouge du Vaucluse (IGP). Issu d’un terroir argileux siliceux,
il a bénéficié du climat chaud et sec de cette région bénie. Vieilli 6 mois en
cuve et régulièrement primé chaque année, le millésime 2022 a obtenu la
Médaille Or Gilbert et Gaillard.
Les amateurs apprécieront tout
particulièrement sa robe d’un pourpre profond préfigurant au nez de
belles notes subtiles boisées et de fruits noirs, de cassis et mûres. En
bouche, il offrira également une belle dégustation entre tanins fondus
et fruits enlevés.
Un vin équilibré qui se
mariera donc à merveille avec des généreuses viandes ou grillades, mais
aussi avec un savoureux plateau de fromages ou encore un élégant
apéritif . |
![](images/produits/saveurs/celliermerlot.jpg) |
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Michel & Augustin à l’heure de l’apéritif |
« Michel et
Augustin », marque française créée en 2004 par deux amis d’enfance et
passée en 2019 sous l’enseigne Danone, nourrit pour le goût une
véritable passion. C’est cette passion qui a conduit la marque à
proposer des recettes festives et de qualité pour l’apéritif à partir de
fromages AOP et sélectionnés en France, mis à part le Parmesan venant
tout droit d’Italie.
![](images/produits/saveurs/michel1.jpg) ![](images/produits/saveurs/michel3.jpg)
Sans concession sur l’affinage de ces produits, la marque « Michel &
Augustin » propose des recettes croquantes et craquantes qui
réenchantent l’heure de l’apéritif ; Petits beurre ou sablés au Comté,
Beaufort, chèvre ou encore Cantal, petits ou plus grands sachets, chacun
trouvera un "Michel & Ausgustin" à son goût...
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![](images/produits/saveurs/michel2.jpg)
Petits sablés ou petits beurres made in France offrent le
plaisir d’instants partagés avec des produits sélectionnés, fromages AOP,
mais aussi des œufs de poules élevées en plein air, de la farine
française, du sel de Guérande…
Avec tous ces sachets gourmandises, c’est une véritable
carte de France des fromages AOP que l’on peut désormais déguster afin
de retrouver le goût de nos fromages du terroir : Cantal et noix de
muscade, Roquefort et graines de pavot bleu, Ossau-Iraty et piment
d’Espelette, Chèvre et pointe de Sarriette, Comté et poivre noir de
Madagascar, Beaufort et poivre blanc… |
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John Charles Ricciuti -
Brut Réserve
– Premier cru - |
![](images/produits/saveurs/Ch%20Brut%20reserve%20JCR.jpg)
Incontournable, le Brut Réserve JCR provenant du domaine
de Auvray-Val-d’Or dans la Vallée de la Marne réserve toujours un
plaisir festif. Issu de territoires classés Premier et Grand Cru,
des terroirs champenois argileux et crayeux, ce champagne Blanc Brut
Premier Cru présente un bel assemblage de trois cépages, 50% Pinot, 10 %
Meunier et 40% Chardonnay. |
Avec sa robe caractéristique or pâle, entre jaune et
vert, il sera apprécié des amateurs de champagne Blanc charpenté et de
caractère. Offrant des bulles aussi fines que délicates, ce Brut Réserve
JCR sait développer au nez tous ses arômes, des arômes essentiellement
de fruits jaunes et de noisettes très appréciés et soulignés de notes
citronnées ou de pomelos. En bouche, il offre une entrée franche, avant
de s’épanouir avec une belle minéralité et livrer au final tout son
caractère en une parfaite harmonie.
Ce Brut Réserve JCR sera idéalement servi avec des mets
de choix, foie gras ou un beau gigot d’agneau...
![](images/produits/saveurs/Champagne%20JCR2.jpg) |
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CHAMPAGNE ALAIN
DAVID
Cuvée Nadine et Alain Brut Nature
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Située à Boursault en plein cœur de la
Vallée de la Marne, l’exploitation familiale viticole d’Alain David
remonte maintenant à pas moins de quatre générations. Faisant partie des
Champagnes de Vignerons, le Champagne Alain David, cuvée Nadine et
Alain, est un Brut Nature, Blanc de Noirs, 100 % meunier issu de vignes
de 55 ans d’âge en moyenne et d’une viticulture raisonnée dans une
démarche de viticulture durable et environnementale (VDC) et (HVE).
Avec un temps de cave de 17 mois, cette cuvée Nadine et Alain Brut
Nature 2020 retiendra assurément l’attention des amateurs de champagne
fin et subtil. Sa robe or pâle perlée de fines bulles préfigure un vin
gracieux et de caractère. Révélant des arômes de fruits jaunes, ce blanc
de Noirs se caractérise par une belle rondeur et une minéralité
témoignant de la qualité des soins apportés à la cuvée.
Une cuvée qui se mariera idéalement avec
une belle volaille, un foie gras ou tout simplement de beaux œufs de
ferme cuisinés.
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![](images/produits/saveurs/ChampAlain%20David.jpg) |
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Joseph Cartron
Crème de Cassis cueillette 2023
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![](images/produits/saveurs/cartroncassis23.jpg)
C’est en 1882 à Nuits-Saint-Georges
précisément que Joseph Cartron fonda cette société promise à un brillant
avenir… Fournissant les débits de boissons bourguignons, la jeune marque
saura en effet rapidement trouver son style avec des créations
originales et savoureuses qui deviendront des classiques jamais démentis
jusqu’à aujourd’hui. De nos jours, Judith Cartron honore cette belle
tradition en représentant fièrement la cinquième génération à la tête de
l’entreprise. |
La Crème de Cassis Joseph Cartron est
assurément un grand classique de la marque dont le millésime est à
chaque fois un évènement annuel apprécié et attendu par les amateurs de
liqueurs raffinées. La cueillette 2023 s’inscrit dans cette belle
tradition avec flaconnage élancé et raffiné caractéristique de la
plupart des liqueurs Cartron.
Production très limitée, la Crème de Cassis Carton 2023 produite à
partir des plus beaux cassis noirs de Bourgogne a fait l’objet de tous
les soins. Le faible rendement (seulement 3 à 4 tonnes l’hectare) de ces
beaux fruits au jus sombre est immédiatement mis avec soin en cuve à
peine la récolte achevée. L’ajout d’alcool surfin accompagnera une lente
maturation de 4 à 5 semaines jusqu’à ce que la magie de la macération
opère et fasse son œuvre : Sera alors obtenue cette crème unique à
laquelle est incorporé le sucre nécessaire pour obtenir un taux
acceptable d’alcool tout en préservant les saveurs subtiles du fruit.
Cette récolte 2023, présentée dans une bouteille à l’étiquette élégante,
offre une belle couleur s’appréciant dès le premier regard avec ce rouge
sombre, prélude des arômes qui raviront les sens. Un pur plaisir à elle
seule servie dans un beau verre de cristal rafraîchi où la pureté du
fruit se déploiera avec générosité et équilibre ; cette crème de cassis
pourra également être l’invitée surprise pour les cocktails, desserts et
autres créativités… |
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CHAMPAGNE PHLIPAUX PERE ET FILS
Cuvée Grande Réserve (Brut sans Année) |
![](images/produits/saveurs/phlipauxgdereserv.jpg)
Le domaine PHLIPAUX s’étend sur plus de 800 hectares au
cœur de la Côte des Bar. Depuis quatre générations, cette Maison allie
tradition et modernité pour proposer des champagnes de vignerons de
toute première qualité.
Le terroir des Riceys conjugue, pour sa part, patrimoine architectural
et vignobles champenois, une alliance qui sied particulièrement à cette
cuvée élégante Grande Réserve.
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Né des cépages Chardonnay (30%) et Pinot Noir (70%), ce
vin de Champagne témoigne de l’art éprouvé de la famille Phlipaux quant
à l’association réussie de cépages sélectionnés dans les vieilles vignes
des Riceys (45 ans en moyenne).
Après un temps de repos de 36 mois en cave, ce délicat
nectar peut alors offrir ses bulles d’une belle finesse perlée
ainsi qu’une parure or pâle également du plus bel effet.
Ce vin qui excellera notamment pour l’apéritif, révèle
des notes d’agrumes subtilement associées à des fruits blancs, rouges et
noirs pour des instants de dégustation pleins de promesses. Douceur et
vivacité s’associent, ici, pour ce Champagne à la fois riche et fruité
qui confirme ainsi sa belle
structure.
![](images/produits/saveurs/phlipauxgdereserv2.jpg) |
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« Un Apiculteur Près De Chez Vous »
Gare Saint-Lazare |
![](images/produits/saveurs/mielparis2.jpg)
Au cœur de Paris à la gare Saint-Lazare
une nouvelle boutique spécialisée dans le miel vient d’ouvrir cet
automne. Dénommée « Un Apiculteur Près De Chez Vous », cette nouvelle
enseigne propose en effet aux amateurs de miel de découvrir des récoltes
aussi variées que retenues pour leur qualité premium. Fruit de la
passion de deux apiculteurs, Remy et Bruno, cette ouverture vise à
rapprocher producteurs et consommateurs en évitant les intermédiaires
tout en proposant de nombreux conseils quant au choix des miels. Un
choix cornélien de miels est en effet disponible en plein centre de la
gare et, à l’image du vin ou du fromage, le conseil sera déterminant
pour faire le bon choix, ce que la grande distribution ne permet pas
ainsi que le souligne Bruno Petit cofondateur : |
« Avec notre magasin de spécialités
apicoles, nous souhaitons offrir une expérience unique à tous les
amateurs de miel à proximité de leur trajet quotidien.
![](images/produits/saveurs/mieldeparis.jpg)
L'idée est de faire découvrir nos
différentes variétés de miel, des plus douces aux plus audacieuses,
ainsi que des produits de grande qualité, tels que la propolis, la gelée
royale, la cire d'abeille ou encore le pollen.»
Pour déguster un délicieux miel d’acacia ou encore un original et
goûteux miel récolté à Paris, direction, donc, la Gare Saint-Lazare avec
pour rendez-vous la boutique « Un Apiculture Près de Chez Vous » !
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Chardonnay Viognier - Le Cellier des Princes
IGP Méditerranée |
![](images/produits/saveurs/cellierchardonnay.jpg)
Lorsque le Chardonnay rencontre le Viognier, cela
donne de doux accords, des accords les plus réussis ainsi que l’atteste
cette cuvée Le Cellier des Princes 2022. La fraîcheur et la partition
florale du Chardonnay dialoguent en effet idéalement avec les notes
aromatiques et la rondeur typique du Viognier. |
A partir d’un sol Argilo silicieux des terroirs autour de
Châteauneuf-du-Pape, les cépages 50% Chardonnay, 50% Viognier ont fait
l’objet d’une vinification sans fermentation malolactique afin de
préserver la fraîcheur et maîtriser l’acidité de ce vin vieilli deux
mois en cuve inox pour une mise en bouteille à la fin de l’hiver.
C’est justement cette fraîcheur aromatique qui attire spontanément pour
ce vin blanc à la robe d’un jaune délicat. Une fraîcheur suivie d’arômes
de fruits d’été et d’une rondeur en bouche qui feront de ce vin le
compagnon idéal d’un bel apéritif ou qui accompagnera allègrement
crustacés et poissons qu’il enchantera ! A boire dès maintenant et très
frais !
![](images/produits/saveurs/cellierchardonnay2.jpg) |
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Orfèvres du Vin
Viré-Clessé – Vieilles vignes
AOC Prestige 2022
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Les Orfèvres du Vin portent assurément bien leur nom en
proposant depuis 1929 des cuvées inspirées et prisées. Anciennement
dénommée “Cave de Charnay-lès-Mâcon”, cette Société Coopérative Agricole
regroupe, de nos jours, pas moins de 70 sociétaires répartis sur 140
hectares. L’exigence demeure le critère réunissant ces passionnés du
vin, ce qui a justifié l’inauguration d’un nouveau caveau protégeant les
plus beaux vins blancs, rosés et rouges.
Parmi ses nombreuses pépites, le Viré-Clessé Vieilles
vignes AOC Prestige 2022, Médaille d’Or Paris, retiendra l’attention des
plus exigeants en matière de vin authentique sous la houlette du Maître
de Chais Amélie Thomas. Un vin pouvant s’enorgueillir de l’appellation «
Exploitation certifiée de Haute Valeur Environnementale », c’est-à-dire
provenant de vignes de plus de 60 ans d’âge des meilleurs coteaux de
Clessé.
Cette production confidentielle sur la commune de Clessé
(3,5 ha) repose sur le Chardonnay et un sol argilo calcaire. La
délicatesse de sa robe claire et brillante se retrouve dans ses arômes à
la fois discrets et élégants, ces quelques touches florales répondant
avec harmonie aux notes de fruits blancs. Il fallait cette palette pour
introduire une dégustation généreuse et ample où fraîcheur et
gourmandise s’accordent à merveille pour ce beau vin de Bourgogne qui
accompagnera idéalement de savoureux poissons en sauce ou quelques
belles volailles, mais pouvant également être réservé 5 à 8 ans.
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![](images/produits/saveurs/virecesse.jpg)
À noter toujours chez les Orfèvres du Vin, un
remarquable Mâcon Charnay Blanc Domaine Les Perserons Vieilles Vignes,
médaille d’or Aoc Prestige, un vin de belle noblesse alliant fruité et
caractère. |
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Pâques 2024
avec la Confiserie Florian
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![](images/produits/saveurs/florian23paq/florianconfis.jpg)
Rares sont les maisons familiales qui
peuvent s’enorgueillir d’avoir plus d’un siècle d’existence tout en
restant à taille humaine et artisanale. La Confiserie Florian compte
parmi elles grâce à sa riche histoire marquée par des valeurs
traditionnelles et familiales.
Le nom Florian apparaît en 1921 à Nice,
avec une chocolaterie rapidement réputée où se fournissait notamment un
certain Matisse… Plus tard, Eugène Fuchs, puis son fils Georges seront à
l’origine de la première Confiserie Florian.
![](images/produits/saveurs/florian23paq/florian8.jpg)
L’ouverture d’une nouvelle Confiserie
Florian des Gorges du Loup, située dans le site exceptionnel entre le
torrent des Gorges du Loup et la montagne de l’arrière-pays grassois
élargira ainsi encore la réputation croissante de cette Maison. Ce lieu
propice à la mise en valeur des plus beaux fruits en des confiseries
raffinées allait en effet gagner en importance et en notoriété, une
réputation d’excellence sur laquelle veillent de nos jours Frédéric et
Sandrine Fuchs, les descendants du fondateur. Aujourd’hui, tout en
préservant l’authenticité, la confiserie Florian innove et se développe
encore avec deux nouvelles boutiques à Gourdon et à Grasse,
parallèlement à celles de Nice et de Pont-du-Loup.
![](images/produits/saveurs/florian23paq/florian6.jpg)
Signe de ce dynamisme, depuis 2022, la
biscuiterie Florian propose de savoureux cakes aux généreux fruits
confits, ainsi que des cookies ou encore de joyeuses guimauves
multicolores préparées selon des recettes traditionnelles toujours aussi
appréciées…
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Pâques compte parmi les dates importantes
du calendrier de la Confiserie Florian, et pour 2024, tout a été mis en
œuvre pour que le chocolat soit sublimé de la plus belle manière :
Cadeau saveurs, ce panier renouant avec l’esprit d’antan garni de
gourmandises au chocolat pour un joyeux et savoureux matin de Pâques.
![](images/produits/saveurs/florian23paq/florian1.jpg)
En un ravissant panier vert d’eau à anse
qui pourra être conservé pour des fruits ou des noix par la suite,
petits ou grands découvriront autant de délicieuses créations
chocolatées qui ont fait depuis longtemps la réputation de la maison
Florian : Un bel œuf traditionnel au chocolat au lait, un sachet de
Choco’sel, une sucette en chocolat au lait et une charmante boîte d’œuf
garnie d’œufs de mouette, d’œufs gianduja et pralinés pour un effet
garanti.
![](images/produits/saveurs/florian23paq/florian5.jpg)
Le chocolat Florian ravit les papilles autant que les yeux avec
également ces œufs multicolores scintillants dans leur papier aux
saveurs praliné, caramel, noisettes, gianduja…
![](images/produits/saveurs/florian23paq/florian2.jpg)
La traditionnelle friture de chocolat
lait, noir et blanc complètera de manière gourmande cette chasse aux
œufs décidément créative, friture à laquelle on pourra ajouter l’une des
spécialités prisées de la maison Florian avec les fameux œufs de
mouette, un délice à partager entre petits et grands.
![](images/produits/saveurs/florian23paq/florian7.jpg)
Enfin, pour les plus petits, ces
classiques oursons de guimauves enrobées de chocolat, une recette à la
fois gourmande, ludique et toujours réussie !
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www.confiserieflorian.com |
Les Orfèvres du Vin
Saint-Véran Grand Clos 2018 |
![](images/produits/saveurs/sanverangdclos22.jpg)
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Voici un vin qui a déjà, et qui devrait continuer à rencontrer un beau
succès tant le fruit des vignes du Mâconnais séduit spontanément dès la
première dégustation ! Il faut reconnaître que cette spontanéité en
bouche n’est pas le fruit du hasard, mais le produit d’un long processus
de qualité et de passion artisanale de vignerons passionnés.
Les Orfèvres du Vin avec ce Saint-Véran Grand Clos 2018
proposent un vin dont la seule robe or pâle rehaussée de beaux reflets
argentés laisse présager de belles promesses. Ce Bourgogne blanc du Sud
vient d’obtenir la Médaille d’Argent l’année passée. Avec ce vin, des
notes de fruits exotiques et une fraîcheur instantanée ravissent
immédiatement le palais.
Élégant et plaisant, son fruité et son acidité
parviennent à un équilibre contribuant à l’harmonie générale d’un vin
qui pourra se garder de 4 à 6 ans et qui accompagnera tout en saveurs
quenelles de brochet, filets de sole ou andouillettes. |
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Domaine Franck Chavy
MORGON 2022 « sans sulfite »
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![](images/produits/saveurs/Morgon%20Chavy%202022.png)
Avec le Domaine Franck Chavy, l’amateur de vins
authentiques sera en terrain connu, tant le viticulteur s’y entend pour
proposer, chaque année, depuis quatre générations, des vins de qualité
marqués par une belle recherche d’identité, et ce, dans le respect de la
nature. Ayant en effet adopté une agriculture raisonnée, le Morgon 2022
du domaine Franck Chavy se présente sans sulfites ajoutés pour cette AOP
qui laisse le terroir s’exprimer, sans artifices.
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Le Domaine Chavy fait ainsi la part belle avec cette
cuvée Gamay 100 %, un vin à la fois gourmand et franc. Pour ce Chavy
Morgon, les vénérables vignes ont puisé au sol granitique et sableux
toute leur identité, donnant naissance à un vin très agréable par sa
rondeur et cette robe d’un grenat perlé. Arômes de cerises et fruits
rouges s’exhalent délicatement de ce nectar intense dont la dégustation
témoigne des multiples facettes du terroir et de la longue et patiente
conduite tout au long de la culture et de la vinification. La
délicatesse de ses tanins se laisse patiemment découvrir, une
oxygénation suffisante de ce vin avant dégustation accentuera encore
leur richesse.
Un vin de gastronomie qui pourra être découvert dès à présent mais aussi
gardé quelques années.
![](images/produits/saveurs/chavy.jpg) |
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Domaine Colin
BLANC VIEILLES VIGNES
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![](images/produits/saveurs/VendomoisColin.jpg)
Rendez-vous avec l’Histoire et la
tradition avec le Domaine Colin dont l’exploitation des terres remonte à
1735 et début du XXe siècle pour le vignoble. C’est Émilien Colin qui
mit en valeur, le premier, six hectares de vignes. De nos jours, le
Domaine s’est considérablement agrandi avec pas moins de 28 ha sublimant
le Pineau d’Aunis, Chenin, Pinot Noir, Cabernet Franc, Gamay et
Chardonnay. |
Grâce à un
micro climat favorable, à son sol nourri par les silex de la Vallée du
Loir et à son sous-sol argilo-calcaire, le Domaine Colin peut
s’enorgueillir des meilleures conditions pour la production de belles
cuvées attendues et prisées, notamment celle de ce Blanc Vieilles Vignes
2022 des Coteaux du Vendômois AOC en agriculture biologique.
Ce vin sec issu du Chenin à partir de vignes vénérables de 60 à 90 ans a
été vendangé à la main (le 25 septembre 2022 précisément !) et fermenté
en fûts pendant six mois. Ses arômes fruités et sa robe dorée témoignent
d’une cuvée aussi alerte qu’élégante pour ce vin long et séduisant en
bouche. Il s’exprimera à la perfection avec des poissons grillés mais
aussi des fruits de mer qu’il accompagnera idéalement.
![](images/produits/saveurs/VendomoisColin2.jpg) |
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Brouilly 2022
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![](images/produits/saveurs/chavy/chavy.jpg)
Franck Chavy peut s’enorgueillir
d’appartenir à une lignée de vignerons depuis quatre générations. En
dédiant leur vie à des vignes installées au pied du Mont Brouilly, dont
certaines d’entre elles remontent au début du XXe siècle sur les
communes de Villié-Morgon et de Régnié-Durette, ces passionnés ont
toujours eu à cœur de partager le fruit de leur travail, un travail
associé à une région et à un terroir.
Le Brouilly 2022 sans sulfites ajoutés du Domaine Franck Chavy est à
l’image des collines dont il est issu. Rondeur et caractère
caractérisent, en effet, cette belle production AOP 100% Gamay aux notes
de fruits noirs rehaussées de touches florales et épicées. Intense, rond
et généreux, ce vin séduit spontanément avec des tannins et une bouche à
la fois puissante et équilibrée. |
Cette cuvée 2022 révèle pleinement
l’identité du terroir dont ce Brouilly est issu, l’absence de sulfites
permettant de retrouver fraîcheur et complexité sans aucun artifice.
![](images/produits/saveurs/chavy/chavybrouilly22.jpg)
Pouvant être gardé entre 1 à 10 ans, ce vin fera merveille avec de
belles viandes rouges, des rôtis ou encore des fromages de caractère.
Une cuvée qui trouvera assurément une belle place de choix dans toute
bonne cave d’amateurs avertis. |
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Condrieu Roche Coulante 2022
Domaine Pichon
Père & Fils
P |
![](images/produits/saveurs/pichon/pichonroche22.jpg) |
Christophe Pichon et sa famille
- Corentin, Isabelle et Alexis, vouent un amour immodéré à leur domaine
situé à Chavanay et Vinifie, 30 hectares de vignes sur la rive
droite du Rhône.
Grâce à cette passion, de prestigieuses
appellations ont été vinifiées par ce Domaine réputé. L’appellation
Condrieu Contrôlé représente un peu plus de 5 hectares de vignoble avec une sélection
drastique et rigoureuse des plus vieilles vignes du Domaine.
la cuvée 2022 Roche Coulante, AOP Condrieu,
est élaborée à 100% de viognier. Après 11 mois en fûts de 3 ans avec une
vinification en levures indigènes, ce magnifique vin affiche fièrement
une robe or doré dont les nuances enchantent le regard. Les notes
florales printanières et miellées préludent à une dégustation gourmande
et ample dont la générosité s’avère être le point d’orgue de cette cuvée
raffinée.
Quelques notes épicées, une longueur
altière soulignent encore la délicatesse et l’élégance de cette cuvée
2022 qui accompagnera à merveille des mets fins tout autant que de beaux
fromages d’alpage. |
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La récolte 2023
de la Noix AOP du Périgord est arrivée ! |
![](images/produits/saveurs/noix/noisfranquette.jpg)
Comptant parmi les noix les plus
goûteuses, la noix AOP du Périgord vient d’être récoltée et promet
d’offrir toutes ses saveurs et qualités à l’amateur de produit naturel
et sain. Aliment santé par excellence, la noix est en effet un concentré
de vitamines E, B1, B6, B9 mais aussi de magnésium, phosphore, fer et
potassium !
![](images/produits/saveurs/noix/noisperigord.jpg) |
Idéale pour les sportifs, les végétariens
et tout à chacun, la noix du Périgord est, donc, aussi saine que
savoureuse étant également un véritable concentré d’acides gras oméga 3
et 6 pour lutter contre le mauvais cholestérol.
La variété Franquette AOP noix du
Périgord enchante, plus particulièrement, le palais avec son cerneau
blond et ses arômes délicats au léger goût de noisette, une noix qui
fera merveille avec une salade de mâche, poires et Roquefort, ou en
compagnie d’un beau plateau de fromages ou tout simplement nature ; un
encas disponible à tout moment de la journée pour une pause santé !
![](images/produits/saveurs/noix/noixhuile.jpg)
A noter également l’huile de noix du Périgord AOP qui offre, pour sa
part, une saveur à la fois douce et fruitée qui enchantera les gourmets
les plus exigeants pour sublimer de belles salades des ses parfums
délicats.
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La Chocolaterie du Bélier
Pour un cacao équitable |
![](images/produits/saveurs/chocobelier/chocobelier1.jpg)
La Chocolaterie du Bélier, fondée par
quatre amis d’enfance, Deason Emmanuel, Ehouman Joseph Adou, Éva Wognin
et Marie-Laure N'DEY, a opté pour une démarche résolument équitable en
ne retenant que des fèves de cacao en provenance de Côte d’Ivoire et
selon un critère éthique à l’égard des petits producteurs trop souvent
sous rémunérés.
![](images/produits/saveurs/chocobelier/chocobelier3.jpg)
Malgré les records atteints en demande de
fèves de cacao ces dernières années, des disparités demeurent, en effet,
encore trop présentes selon la chocolaterie qui a dès lors souhaité
privilégier une démarche éthique tout en proposant un chocolat de
qualité optimale.
Sans aucun ingrédient artificiel, les chocolats de la Chocolaterie du
Bélier révèlent les saveurs originales du cacao ivoirien de qualité
supérieure. |
Avec moins de sucre et plus de caractère,
chaque chocolat portant le label Chocolaterie du Bélier est ainsi le
gage d’un produit à la fois savoureux et éthique, ainsi que le souligne
les responsables de cette jeune société dynamique à qui on ne peut que
souhaiter un bel avenir : "Des saveurs au goût d’Afrique, s’inspirant
du terroir continental. Nous proposons une collection de saveurs venues
tout droit d’Afrique. Mais également des saveurs qui allient la Côte
d'Ivoire et la France car nous sommes également vecteurs de synergies
économiques et création de valeur entre nos deux pays, nos deux
continents."
![](images/produits/saveurs/chocobelier/chocobelier5.jpg)
Parmi les nombreuses propositions de la Chocolaterie du Bélier, le choix
pourra se porter sur les délicieuses tablettes allant du pur cacao (75%
de chocolat noir) au gourmand Chocolat au lait en passant par la gamme
Akwaba (40% chocolat au lait café) ou encore sur les bonbons de chocolat
aux multiples saveurs, lait, coco, gingembre, orange, sans oublier la
délicieuse poudre de cacao 100% brute pour les amateurs de cacao
authentique ! À noter le packaging des plus réussis aux couleurs
inspirantes de l’Afrique.
![](images/produits/saveurs/chocobelier/chocobelier4.jpg) |
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CHAMPAGNE M-MARCOULT
CUVÉE EXCEPTION
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![](images/produits/saveurs/marcoult/marcoult3.jpg)
Pour les tables de fêtes, le Champagne
M-Marcoult trouvera une place de choix, un choix reposant sur
l’authenticité d’un terroir préservé par des vignerons indépendants et
responsables. Passionnés de vin de Champagne, Florence et Julien
Marcoult élaborent et conduisent, en effet, leurs cuvées exclusivement
dans leurs propres caves, et ce à partir d’une récolte provenant
également du domaine… Ce dernier certifié HVE (niveau 3) par le
ministère de l’Agriculture fait l’objet de toutes les attentions avec
une préservation de l’environnement, de la faune et de la flore.
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Plus d’insecticides, des produits limités
et sous-dosés, des vignes enherbées et des sols travaillés afin de
préserver leur équilibre naturel ! L’histoire du champagne M-Marcoult
débutée en 1967 n’a pas faibli depuis… L’esprit « vigneron indépendant »
règne assurément pour cette dernière Cuvée d’exception Extra Brut 50/50,
à savoir 50% chardonnay – 50% pinot noir – avec un vieillissement longue
durée (60 mois minimum), Cru Barbonne-Fayel. Un assemblage qui séduit
immédiatement par sa fraîcheur et sa spontanéité révélant l’identité
d’un terroir et la passion de vignerons convaincus.
![](images/produits/saveurs/marcoult/marcoult2.jpg)
Ne choisissant pas la facilité, les
Marcoult ont opté pour une maturation volontaire qui révèle pour cette
cuvée d’exception Extra brut des arômes délicats de fruits murs et de
fruits secs. La légèreté et l’élégance de cette cuvée gourmande
réjouissent avec cette déclinaison raffinée d’agrumes et ces légères
touches poivrées.
Un bel équilibre qui n’enlève rien à l’expressivité de cette belle Cuvée
d’exception Extra Brut qui devrait séduire sans réserve les amateurs de
vin de Champagne de caractère magnifiant un terroir mené avec
responsabilité. |
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Cornas Allégorie
2021
Domaine Christophe Pichon Père & Fils
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Sur une trentaine d’hectares, Christophe
Pichon entouré de sa toute famille - Corentin, Isabelle et Alexis - voue
un amour immodéré à son domaine installé à Chavanay ; un beau domaine
qui compte parmi ses nombreux vins un Cornas, vin du Rhône réputé pour
sa puissance.
À l’image des autres cuvées élaborées par ces passionnés du vin, la
cuvée Cornas Allégorie 2021 magnifie toutes les qualités de la Syrah, ce
cépage qui compose l’exclusivité de ce vin attractif. Du nom de la ville
située au nord-ouest de Valence, Cornas se caractérise par des sols de
sable argileux issu de granites. Ce sont ces conditions qui ont ainsi
donné naissance à ce « vin noir », aussi structuré que puissant, un
nectar qui se révélera encore avec les années. Cette cuvée AOP Allégorie
2021 résultant de vendanges manuelles et d’un élevage en barriques
neuves pendant 14 mois séduira assurément les amateurs de beaux vins
charpentés dont les arômes de fruits noirs accompagneront aussi bien des
viandes rôties que de belles salades estivales ou encore un apéritif
gourmand. |
![](images/produits/saveurs/AllegorieCornasPichon.jpg)
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Secrets de Miel
pour les fêtes de Noël
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![](images/produits/saveurs/secretmiel2.jpg)
« Secrets de Miel » est bien connu de
tous les amateurs de produits sains et naturels. Avec une orientation
nature à taille humaine, cette société fondée par Élise Hernaez,
cinquième génération d’apiculteurs, privilégie la vente directe sans
intermédiaire. Son credo ? L’Apithérapie qui comme son nom l’indique
contribue à partager tous les bienfaits des produits de la ruche avec
des produits 100% naturels notamment le miel, la propolis, la Gelée
Royale, le Pollen ou encore la cire.
Fort de cette expérience, Secrets de Miel à l’approche des fêtes de fin
d’année propose des coffrets cadeau enchanteurs qui non seulement feront
du bien pour la santé, mais transmettront à coup sûr une partie de ce
patrimoine de la ruche de manière festive.
Parmi les nombreuses propositions,
Secrets de Miel a privilégié ses partenaires de longue date dans
l’optique d’une économie locale, durable et française. |
Des coffrets qui égaieront les tables des
fêtes ou feront un agréable cadeau apprécié des gourmands petits ou
grands avec des recettes généreuses ;Tel ce Coffret Balade Gourmande
incluant un pot Api'Grog ’iel et Rhum pour agrémenter les boissons
chaudes lors des longues veillées, une Pâte à tartiner Caramel et Miel
crémeuse à souhait pour accompagner une crêpe ou une tartine de pain
grillé, un délicieux Pain d’épices venant de Bretagne à la farine de blé
et de seigle sans oublier les épices naturelles pour une recette
équilibrée.
![](images/produits/saveurs/secretmiel1.jpg)
Enfin, un gourmand sachet de Cookies
caramel et miel réjouira petits et grands à l’heure du sapin, un coffret
décidément festif et naturel. |
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L’Atelier du Saké
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![](images/produits/saveurs/sake/sakeshowroom.jpg)
Le saké est une composante ancestrale
incontournable de la culture japonaise, mais aussi un art ainsi que le
promeut l’Atelier du Saké du groupe Foodex représenté par Maryam Masure,
Saké Sommelier. Trop souvent méconnu des occidentaux ou limité à
quelques idées préconçues, le saké japonais né de la fermentation du riz
fait en effet l’objet d’une conduite précise et rigoureuse à l’image de
nombreuses liqueurs traditionnelles occidentales, répondant à des règles
et des codes précis. C’est cette culture que souhaite transmettre
l’Atelier du Saké.
![](images/produits/saveurs/sake/sakeshowroom2.jpg)
Alors que le saké est de plus en plus proposé dans les restaurants
gastronomiques avec certains mets, l’Atelier du Saké offre ainsi la
possibilité non seulement d’avoir accès aux meilleurs producteurs en
provenance du Japon, mais également d’être initié à sa découverte. Tout
amateur de littérature ou cinéma japonais a pu constater l’importance de
cette boisson qui se partage avec ses codes que ce soit pour le
réchauffer ou le servir. Instant de convivialité lorsqu’on le sert
généreusement entre amis, le saké peut être également plus solennel
notamment lors des mariages au pays du Soleil Levant. Aussi, l’Atelier
du Saké se fait-il fort de transmettre cette passion lors de
dégustation-découvertes, des formations et conseils dans leur propre
showroom à Paris. |
Soulignons que cette institution propose
les meilleurs sakés directement en provenance du Japon tel le Saké
NABESHIMA Daiginjo ; un saké qui compte parmi les productions les plus
raffinées du Japon et proposé, ici, en édition limitée par la maison
Fukuchiyo Shuzo.
![](images/produits/saveurs/sake/sake1.jpg)
Ayant recours aux techniques ancestrales
et traditionnelles de production, cette maison offre ainsi un saké
exclusif à la fois doux et floral dont le fruité et la douceur
enchanteront les amateurs exigeants.
![](images/produits/saveurs/sake/sake2.jpg)
Autre saké, autre expérience également enrichissante avec le Saké
JIJOSHU VINTAGE 2014 Junmai Jyukusei Genshu. Sa robe or délicate
surprend de prime abord, mais ses arômes de caramel et sa texture
crémeuse séduiront spontanément les amateurs de sakés de dégustation.
L’Atelier du Saké saura conseiller le meilleur saké pour toutes les
occasions avec professionnalisme et générosité ! |
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Neuvic
L’excellence française du caviar
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![](images/produits/saveurs/neuvic23/caviar-oscietre-signature.jpg)
Cela fait maintenant plus de dix ans que
la célèbre enseigne Caviar de Neuvic cultive l'art du caviar français
haut de gamme. À la suite de l'interdiction en 2010 de l'exploitation
sauvage des esturgeons, Laurent Deverlanges a eu, en effet, l'heureuse
initiative d'investir dans ce domaine encore inexploité de l'élevage
d'esturgeons. Le Domaine piscicole de Neuvic devait ainsi voir le jour
en Dordogne afin de remédier à une situation, il est vrai, contraire à
toute démarche écoresponsable. À la place du caviar sauvage, un grand
nombre de producteurs se sont ainsi développés en une décennie sur ce
secteur attrayant. Mais, une fois de plus, l'expérience a montré qu'on
ne s'improvise pas pisciculteur ! Les critères stricts concernant la
qualité de l'eau et l'élevage des alevins jusqu'à l'obtention de l'œuf
de caviar final ont rapidement permis de distinguer les caviars
d'exception des productions, disons, plus ordinaires...
Fort de ces constatations et exigences incontournables, Laurent
Deverlanges et son équipe ont investi non seulement dans des
installations haut de gamme de 30 ha, mais ont également cherché à
atteindre l'excellence du caviar ; une excellence de qualité héritée
d'une tradition longue et ancienne à partir de l'espèce Acipenser Baeri,
particulièrement adaptée à la culture en élevage et dont la finesse
retient l'attention des palais les plus exigeants, sans oublier le
célèbre Acipenser gueldenstaedtii à l'origine du fameux caviar
osciètre...
De plus, les responsables de la célèbre enseigne se sont engagés dans
une démarche écoresponsable en étant les premiers à proposer un caviar
labellisé Bio, une initiative non seulement bienvenue, mais aussi en
parfaite cohérence avec un tel produit haut de gamme. Produit délicat et
exigeant, en effet, le caviar mérite toute l'attention, en particulier
en ce qui concerne la qualité de l'eau et de l'alimentation, deux
priorités auxquelles Caviar de Neuvic ne fait aucune concession.
Mais le long processus de production ne
s'arrête pas en si bon chemin, et il faudra encore sept ans avant que
les jeunes alevins ne deviennent des poissons adultes capables de
produire des œufs. Une fois ces précieux œufs récoltés, il reste encore
beaucoup de travail à faire, sur place, dans les laboratoires du
Domaine, le premier laboratoire de caviar certifié IFS Global Market en
France.
![](images/produits/saveurs/neuvic23/caviar-oscietre-signature2.jpg)
Forte de ce savoir-faire, la marque au design sobre et élégant invite
chaque amateur de caviar à une expérience renouvelée, toujours placée
sous le signe de la fraîcheur et de la délicatesse des saveurs subtiles
de ses caviars, comme le caviar Neuvic Osciètre Signature qui bénéficie
de tous les soins du Domaine à chaque étape de sa production, notamment
une alimentation premium qui confère à ce caviar une texture fondante et
des notes marines qui enchantent dès la première dégustation.
L'équilibre et la fraîcheur font de ce caviar une valeur sûre pour les
repas d'exception ou les instants plus intimes auxquels il conférera
toute leur valeur.
![](images/produits/saveurs/neuvic23/beurre-a-la-truffe2.jpg)
Caviar de Neuvic propose également de
succulentes recettes, comme ce beurre à la truffe noire à partir de
brisures de truffe noire du Périgord. Cette recette élaborée au Domaine
rappelle les traditions du Périgord, tout en offrant une recette
originale et élégante pour réaliser de délicieux toasts à l’heure de
l’apéritif. |
Caviar de Neuvic, ce sont aussi des
recettes originales et savoureuses de filets d’esturgeon marinés huile
d’olive et citron, une façon saine et gourmande de profiter des
bienfaits de ces mets bénéfiques pour la santé. L'esturgeon offre une
salaison des plus délicates avant d'être fumé dans les règles de l'art
au bois de hêtre. Son goût surprenant et léger en bouche ravira les
amateurs de beaux poissons fumés.
![](images/produits/saveurs/neuvic23/neuvicesturgeon.jpg)
Dans le même esprit, les rillettes d’esturgeon citron Bio renouvelleront
le plaisir de découvrir des saveurs à la fois légères en bouche et
originales au moment d’apéritifs festifs.
La boîte d'œufs de truite fumée Bio complétera, pour sa part, idéalement
un apéritif enchanteur sur des toasts ou de petits blinis. Leur petite
taille et leur texture plus croquante que les œufs de saumon
renouvellent l'expérience gustative pour une saveur délicate et douce.
![](images/produits/saveurs/neuvic23/rillettes-d-esturgeon-au-citron.jpg)
Le crémeux et l’onctuosité du Tarama au caviar De Neuvic réjouira
également les palais les plus exigeants avec cette recette dont la forte
concentration en œufs ainsi que l’apport de 10% de caviar ajoutent à la
gourmandise de la recette.
![](images/produits/saveurs/neuvic23/Tarama-Caviar.jpg)
La poutargue, enfin, intriguera tout
autant qu’elle saura séduire vos convives avec cette recette qui remonte
à la plus haute antiquité ! Une préparation élaborée selon les règles de
l’art héritées du bassin méditerranéen et associant une poche d’œufs de
mulet et du sel, objet d’un long séchage afin d’en magnifier les
saveurs. Au moment de l’apéritif, il suffira d’en découper de fines
tranches sur des toasts pour proposer une expérience gustative originale
et réussie.
![](images/produits/saveurs/neuvic23/poutargue-1.jpg)
Et, parce qu’un excellent caviar ne saurait être dégusté sans une vodka
d’exception, Caviar de Neuvic propose, enfin, sa propre Vodka Neuvic
100% locale !
![](images/produits/saveurs/neuvic23/vodka-neuvik.jpg)
Alcool de blé, fleur d’hibiscus, baies
des bataks et pollen de fleurs de châtaigniers composent une recette
idéalement parfumée pour mettre en valeur le caviar sans pour autant le
dominer. Une réussite à consommer avec modération ! |
https://caviar-de-neuvic.com/fr/
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La Maison Sabaton
ou l’art de la châtaigne ardéchoise
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![](images/produits/saveurs/sabaton23/sabaton1.jpeg)
La maison Sabaton peut s’enorgueillir
d’une histoire familiale riche de plus d’un siècle dans la confiserie
ardéchoise. A l’origine de cette enseigne réputée, c’est la châtaigne
qui a inspiré Paul Roch Sabaton alors qu’il était cuisinier à l’hôtel
Terminus à Labégude. Au fil du temps, sa recette des marrons glacés
prendra de l’ampleur pour devenir un véritable succès, le succès de la
Maison Sabaton. Aujourd’hui, chaque création Sabaton réalisée à partir
de plus beaux fruits AOC et AOP est une véritable sublimation de la
châtaigne, et ce quelle que soit sa forme ou présentation.
![](images/produits/saveurs/sabaton23/sabaton3.jpg)
Parmi les nombreuses recettes Sabaton, la première et la plus naturelle
demeure, bien sûr, celle des marrons au naturel : Des Marrons entiers
cuits à l'étouffée et conditionnés dans un bocal sous vide, sans liquide
ni additif, afin de préserver leur saveur délicate. Ils feront merveille
pour accompagner une belle viande festive, dinde ou chapon, un rôti ou
en version végétarienne avec une onctueuse purée maison de céleri.
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À noter également la traditionnelle purée
de marron qui enchantera viandes et volailles à l’heure des fêtes mais
pourra également être dégustée en tant que telle en compagnie d’autres
purées de pommes de terre et de céleri.
Pour les plus gourmands, l’incontournable
confiture de châtaignes d’Ardèche AOP trouvera plus d’une savoureuse
utilisation. Moins sucrée que la crème de marrons et sans vanille, de
texture plus épaisse, elle égayera bien des desserts : À la cuillère
nature, dans une crêpe, sur une tartine ou un gâteau, avec du fromage
blanc, les différentes manières de déguster la confiture de châtaigne
n’auront pas de limites pour un plaisir certain de châtaignes… d’Ardèche
bien entendu ! ».
![](images/produits/saveurs/sabaton23/sabaton2.jpeg)
Sabaton propose également d’autres savoureuses recettes telles les
châtaignes au sirop ainsi qu’une confiture de myrtilles sauvages
complétant cette trilogie Ardéchoise des plus réussies !
Enfin, nec plus ultra de la maison Sabaton, pour les fêtes de fin
d’année, les fameux et incontournables marrons glacés ! Le coffret "Sabaton
Frères" en métal, réunit 16 marrons glacés réalisés à partir de
châtaignes d'Ardèche AOP – en édition limitée. Ces marrons glacés
primeurs issus des toutes premières récoltes ardéchoises ne contiennent
aucun additif ni conservateur ; un produit frais et délicat qui tient
dans la main et fond dans la bouche en de savoureux accords avec juste
ce qui faut de sucre et de vanille venant souligner toutes les nuances
du fruit frais. Le léger confisage exige que ces douceurs soient
consommées rapidement pour une fraîcheur extrême. Véritable expérience
gustative, chaque marron glacé de la Maison Sabaton offre cet équilibre
parfait entre fruit et sucre, une douceur étonnante et surtout
irrésistible !
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Loison Pasticcerria
L’excellence de la pâtisserie italienne |
La Maison Loison est assurément symbole
de créations pâtissières d’excellence non seulement en Italie où cette
Maison est née en 1938, à Costabissara précisément, près de Vicenza,
mais également bien au-delà des frontières à l’international. Une
notoriété jamais démentie résultant de la conjugaison de la vraie
tradition, de l’excellence du goût et d’une créativité toujours
renouvelée… Des valeurs ancestrales et artisanales qui ont fait de
l’enseigne Loison l’un des symboles de l’artisanat italien. Trois
générations se sont succédé de père en fils pour transmettre cet art de
la pâtisserie reposant sur des ingrédients d’exception choisis avec soin
et un art de les sublimer acquis par des années d’expérience.
![](images/produits/saveurs/loison/loisoncamarel.jpg)
Mais, au-delà, c’est aussi et surtout un
amour inconditionnel de la générosité qui anime aujourd’hui le Chef
Dario Loison, fier des origines traditionnelles de sa Maison tout en
proposant un développement à l’international depuis les années 90. Cette
personnalité aussi impulsive que créative ne cesse de réinventer son
métier tout en lui restant fidèle. L’innovation n’est en effet pas un
vain mot chez celui qui sait repousser les limites de son art pour le
sublimer en de perpétuelles créations inspirées. Cette créativité a été
également rendue possible grâce au design élégant réalisé par Sonia
Pilla qui a créé le Style Loison reconnaissable aujourd’hui entre tous.
En concevant des emballages à la fois classiques et revisitant les codes
de la pâtisserie, cette designer est parvenue à faire de Loison le
temple du bon goût et du rêve. Boites aux couleurs d’antan, papiers
cadeaux et rubans à l’ancienne, c’est toute la magie Loison, un bonheur
!
![](images/produits/saveurs/loison/Dario-Loison-panettone.jpg)
Mais une telle réussite et croissance ne ne se sont nullement faites au
détriment de l’ADN de la Maison Loison, tradition et modernité ont
toujours été étroitement associées afin de proposer des recettes
généreuses et fidèles aux codes de la pâtisserie. Et, si de nouvelles
saveurs ont été convoquées, chacun pourra toujours trouver son délice
dans cette pâtisserie aux mille saveurs.
L’un des produits phares de la célèbre Pasticcerria Loison réside
assurément dans le fameux Panettone, un gâteau italien à nul autre
pareil même s’il peut être rapproché de la brioche avec des fruits
confits et autres ingrédients uniques faisant de cette création
italienne traditionnelle un invité de choix aux fêtes de Noël. Les
Panettone Loison sont une institution et Noël 2023 promet d’être festif
avec des saveurs uniques traditionnelles et quelques savoureuses
nouveautés ! Chaque Panettone Loison est une création à part entière à
partir d’ingrédients de qualité première provenant pour nombre de
producteurs locaux, œufs frais, farine d’excellence, beurre crémeux,
raisins secs et agrumes confits savoureux… Tout a été choisi et pensé
avec soin pour que chaque Pannettone Loison puisse être dégusté avec
cette passion gourmande jamais démentie !
![](images/produits/saveurs/loison/loisonamarena.jpg)
Ainsi parmi l’important choix proposé, le
Panettone Amarena séduira les amateurs de saveurs acidulées avec ces
délicieuses cerises confites, raisins secs et vanille traditionnelle.
Cette recette élaborée à partir de levain naturel apportera douceur
fraîche et originalité au moment des fêtes et ravira bien des amateurs
d’Amarena. Irrésistible dans son joli papier cadeaux et ruban.
Le Panettone Limoni sublime, pour sa part, le citron d’Amalfi et de
Syracuse IGP dont il est agrémenté. Cette pâtisserie enchante le palais
par son moelleux dû à une longue maturation de la pâte (72h !) et ses
ingrédients d’exception. Un régal de douceur ensoleillée au cœur de
l’hiver également présenté dans un joli paquet cadeau avec son ruban.
![](images/produits/saveurs/loison/loisonlimoni.jpg) |
![](images/produits/saveurs/loison/loisonchef.jpg)
Le Panettone artisanal aux Marrons Glacés
est aussi hivernal que délicieux avec cette association de crème et
petits morceaux de marrons glacés. Ses saveurs raffinées et le crémeux
de sa recette le réservera assurément aux instants festifs qu’il égaiera
également de manière esthétique avec son écrin doudou !
Instants gourmands encore avec le Panettone au caramel salé et au
chocolat noir, une recette originale qui rompt avec les codes classiques
tout en proposant une expérience gustative généreuse et savoureuse
évoquant les traditions de la brioche au chocolat chère aux Turinois !
Une association goûteuse en sucré salé qui séduit spontanément, une
expérience renforcée par de délicieuses pépites de chocolat noir de cru…
![](images/produits/saveurs/loison/loisonpoirechoco.jpg)
Les amateurs de mariage poire – chocolat
seront également ravis avec cette séduisante et délicieuse recette
Loison, le Panettone Pera Cioccolato figurant parmi les créations
originales de la maison. Les poires confites et le chocolat fondant
rehaussés d’une touche de vanille naturelle de Madagascar composent une
recette aux saveurs délicates et profondes, une réussite d’autant plus
séduisante dans sa boite en métal vert amande aux réminiscences de
l’enfance.
![](images/produits/saveurs/loison/loisonmandarine.jpg)
Enfin, le Panettone Mandarino Tardivo di
Ciaculli réjouira les amateurs de fruits confits délicats. Cette recette
originale revisite le traditionnel Panettone avec des arômes fruités
à nuls autres pareils. Ces mandarines de fin de saison enchantent le
palais par ce côté acidulé et ce goût inimitable qui accompagnera à
merveille un vin doux ou un thé lors des instants festifs. Présenté
également dans sa boite en métal au bleu de rêve…
![](images/produits/saveurs/loison/loisonsac.jpg)
Avec ces douceurs, la Pasticcerria Loison
propose aussi une sélection variée de cadeaux permettant d’offrir toutes
ces saveurs et douceurs dans de beaux écrins, notamment ces sacs
enchanteurs de différentes tailles aux natures mortes florales, une
manière à la fois esthétique et pratique de faire plaisir !
Parce que l’art de la pâtisserie est
indissociable de la cuisine, Loison a aussi élaboré différents
accessoires comme ces jolis tabliers de cuisine et torchons qui feront le
plus bel effet au moment des fêtes ! Loison, c’est aussi l’art de
recevoir avec des cartes d’invitation, des menus, etc.
Loison Pasticcerria, des plaisirs et
douceurs raffinés à l’infini…toute la magie Loison !
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https://loison.com/fr/
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